海外采风/NEWS
主页 > 合作交流 > 海外采风 >
第六届澳大利亚迷你留学系列报道之一
发布时间:2019-07-09??▏作者:合作交流部??▏阅读: 次

第一天,与悉尼亲密接触

7月4号,山师大基础教育集团第六届澳洲迷你留学团正式从济南出发。小留学生们在7月5号早上抵达悉尼,开启为期75天的研学之旅。

悉尼大学(The University of Sydney)是我们参观的第一站。这所世界排名前50的着名大学,被人们称为“南半球的牛津”,是澳洲历史最悠久的大学。绿草茵茵,廊桥深重,这所古朴庄严的校园处处彰显着传承和经典。“繁星纵变,智慧永恒”(Sideremenseademmutato),听老师讲解着悉尼大学的校训和着名的校友,同学们心中也萌发了来到这所世界名校的种子。

悉尼歌剧院是悉尼地标性的建筑。今天小留学生们终于有了更深入的了解。歌剧院是由丹麦建筑师约恩·乌松(JornUtzon)设计并经由建筑师和工程师花费了13年的时间建设而成的。悉尼歌剧院那令人难以忘怀的外形,既让人联想到澳洲的悬崖和帆船,又令人对设计师和澳洲人民的想象力和艺术感产生钦佩。我们参观的当天,正值《蝴蝶夫人》排练,通过导游的介绍,同学们切身感受到了这座世界着名歌剧院由内而外的魅力。

这一天,同学们还在悉尼歌剧院旁的Harbour Bridge徜徉逗留,与这里各国的游客和谐相处,共同沐浴着阳光看海鸥嬉戏。MrsMacquaries Chair和悉尼水族馆也给同学们留下了深刻的印象。

第二天,畅游史蒂芬港

第二天,大家跟随老师们从古朴典雅悉尼市里穿过,经过风景如画的郊区,来到了美丽迷人的史蒂芬港(Port Stephens)。在这里有悉尼着名的海水沙地融为一体的奇景,也有世界闻名的滑沙场地。

在教练的细心指导下,队员们很快掌握了要领,脱掉袜子和鞋子尽情享受滑沙的乐趣。

“这简直是我人生第一次极限挑战!”有的学生这样说。经过几次小心翼翼的尝试,大家都体会到了这个项目的刺激和乐趣。

在史蒂芬港不远处常年生活着80-100头宽吻野生海豚。为了看到海豚跃出水面的样子同学们在船头翘首以待了很久。碧蓝的海水起伏,引动船只上下颠簸,孩子们也兴奋地喊叫起来。终于在视线的前左侧,海面跃出了海豚灰黑色的鳍和尾。同学们纷纷抓拍这珍贵的瞬间。

在澳洲有非常严格的动物保护法律,即使不是罕见的物种,都被大家保护和珍爱,人与动物和谐相处。

澳洲留学团的游学还在继续,期待着更多的精彩!

(撰稿、摄影:翟孔荣)



麦考利夫人座椅 风景古朴典雅


碧海蓝天下,滑沙少年拥抱自然.jpg


碧海蓝天下,滑沙少年拥抱自然




水族馆的鱼类吸引了同学们的眼球



悉尼大学留影


品尝正宗的意大利披萨,观赏厨师的花样杂耍.jpg


品尝正宗的意大利披萨,观赏厨师的花样杂耍




Copyright ?山东师大 ? 鲁ICP备15014950号-1