校际聚焦/NEWS
主页 > 综合新闻 > 校际聚焦 >
弘扬传统文化,做优秀中国教师 ——四川成都教育同仁到山师红岛实验小学教育考察交流
发布时间:2019-07-17??▏作者:山东师范大学红岛实验小学??▏阅读: 次

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。学校传统文化教育的厚重程度影响学校教育事业的长久高效发展。

7月17日,来自四川成都“传统文化教育与学生核心素养培养”专题研修班40余名成员到山师红岛实验小学考察交流。

考察团先后参观了礼和文化广场、雷锋文化育人馆、孔子文化园等校园文化建设,在理念大厅观看学校专题片,在会议室进行了传统文化教育与学生核心素养专题研讨,校长王训斌以《注重传统文化教育,做优秀中国教师》为题作了专题报告,王一杰主任以《做学生心中传统文化种子的撒播者——传统文化教育实施点滴》为题进行了汇报交流。

习近平总书记指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。传统文化教育不仅是学校教育教学繁荣发展的伟大精神瑰宝,也是培养学生核心素养,实现新时代立德树人根本任务的重要精神支撑。(撰稿、摄影:殷永帅 审核:王训斌)


IMG_2843.JPG


礼和文化石前,校长王训斌向来宾介绍学校礼和文化内涵


IMG_2851.JPG


参观校园传统文化教育环境建设


IMG_2853.JPG


参观学校雷锋文化育人馆


IMG_2864.JPG


参观学校孔子文化园


IMG_2867.JPG


探讨红色革命文化与学校育人


IMG_2911.JPG


座谈交流


Copyright ?山东师大 ? 鲁ICP备15014950号-1