校际聚焦/NEWS
主页 > 综合新闻 > 校际聚焦 >
泰安卓雅幼儿园:八一建军节,向最可爱的人致敬
发布时间:2019-08-02??▏作者:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园??▏阅读: 次

为了纪念人民军队的诞生和艰辛历程,让幼儿了解解放军的英勇威武,泰安卓雅幼儿园开展了一系列主题活动,播撒爱国情怀,让孩子们知道:正是因为解放军的守护,才让我们享受到安逸和平的生活;解放军的强大才使得我们的祖国强大起来!

8月1日建军节当天,各班教师组织幼儿开展精彩的主题活动,向最可爱的人致敬。老师通过图片、视频等方式向幼儿讲解战争年代中老红军不畏艰难,不怕苦难的精神,致敬保家卫国、勇于献身的解放军战士,在一件件事迹中,孩子们对解放军叔叔肃然起敬,不由自衷的行起了军礼。大班级部的孩子们穿上迷彩衣,有模有样的学习解放军正步走,端起钢枪保家卫国,爱国情怀在幼儿的心中种下一颗种子,从小立志争做解放军。中班级部的孩子们在老师的指导下了解并手工制作中国人民解放军军旗,闪亮的金星和八一熠熠生辉,映衬着红色的背景,庄严的军旗形象也深深的刻在幼儿的心中,向军旗致敬,向最可爱的解放军叔叔致敬。

通过一系列的主题教育,孩子们了解了中国解放军的军史军魂,学习到了许多关于解放军的知识,让小朋友们对解放军产生了钦佩之情,提升了爱国情操,军人的高大形象也在孩子们的心中萌芽。

撰稿:刘芳芳??摄影:各班教师 审核:赵超

听老师讲述解放军叔叔的故事.jpg


听老师讲述解放军叔叔的故事


学做解放军,长大保家卫国.jpg


学做解放军,长大保家卫国


向军旗致敬,向最可爱的解放军叔叔致敬.jpg


向军旗致敬,向最可爱的解放军叔叔致敬

Copyright ?山东师大 ? 鲁ICP备15014950号-1